Сказки для всех, но для каждого своя.
Новости
Fairy Tale Reform Series by mike heath

Сказки для всех, но для каждого своя.

Как много в нынешних литературных произведениях сюжетов, которые связаны с путешествиями во времени, попаданцами, переосмыслениями истории, проживаниями заново знакомых классических сюжетов, альтернативных вариантов истории и массы аналогичных историй связанных с «прокручиванием фарша назад». Это не простое желание возродить для себя любимых героев или поведать широкой аудитории читателей глубину своих знаний в истории или литературе, это, зачастую, просто желание легко и вписать своего героя или технологии, или абстрактные философские соображения в известные каждому сюжетные перипетии. В каком-то смысле это попытка поиграть в игру «а что, если?..» с понятными историями. Но если история человечества, с конкретными личностями и событиями, – это довольно стандартный прием, использованный еще Марком Твеном в «Янки при дворе короля Артура», то можно ли сделать сюжетную линейку попаданцев интереснее? Конечно можно! Но как?

Юлия Ляпина "Женские Сказки – 1"
Аудиокнига Юлия Ляпина «Женские Сказки – 1»

Ответ на этот непростой вопрос можно найти познакомившись с текстом Юлии Ляпиной. Стандартное представление читателей о книгах, написанных женщиной, что это книги про женщин для женщин, впрочем, как и большинство книг, написанных мужчинами, рассчитаны на мужнин. Так вот книга Юлии Ляпиной «Женские сказки – 1» не является исключением, это действительно книга, написанная для женщин. Даже в названии содержится соответствующая информация. Однако воздержитесь от поспешных суждений, потому что название не может в полной мере дать представление о том, что ждет читателя на страницах книги. И вот именно это содержание, облаченную в форму аудиокниги в исполнении чтеца Дмитрия Кузнецова, мы обсудим с вами в этой статье.

«Русская Мария-царевна». Автор: Ukitoki на DeviantArt

Итак, из всего выше сказанного, вы уже поняли, что речь в книге идет о попанданцах, причем нескольких. Это обычные женщины, девушки, каждая со своей непростой судьбой, со своими стремлениями, желаниями представлениями о мире, комплексами, в конце концов. Хорошие подруги, которые собираются для отдыха за рюмочкой чаю и оказанию моральной поддержки наиболее нуждающейся в этой процедуре подруге. Но что, если в их жизни не хватает волшебства, чуда? Как в жизни каждого из нас. Вспомните любой из своих дней, когда вы, погрязнув в рутине, разрешении бытовых вопросов, хотели маленького чуда, которое бы сделало жизнь правильной, гармоничной, чтобы все, что в ней происходит обрело смысл больший, чем простое существование. Что же должно произойти, чтобы суметь отличить истинно ценное от сиюминутного желания?

«Красавица и Чудовище». Автор: Aaron Miller на ArtStation

Юлия Ляпина обыгрывает настройку внутреннего компаса сюжетами любимых всеми народных (и не только) сказок. Безусловно, современному читателю, избалованному альтернативными историями совершенно разного масштаба, путешествиями в далекое прошлое и такое изменчивое будущее, разрешениями темпоральных парадоксов, такой подход может показаться слишком тривиальным и незаслуживающим внимания, но подождите отказывать себе в шансе познакомиться поближе с героями книги и их характерами. Восприятие классических декораций через призму современных представлений, взлелеянных художественными произведениями, кинофильмами, театральными постановками и прочими проявлениями массовой культуры, сдобренное собственными жизненными установками героинь точно не оставят вас равнодушными. Пусть история и покажется вам немного наивной, а характеры героев – простыми, но ведь это и не научное исследование, а всего-навсего попытка представить знакомые каждому их нас характеры людей в нестандартных, но также близких с детства обстоятельствах.

«Отравленное яблоко». Автор: Fernanda Suarez на ArtStation

Что же в итоге? Наверное, самое важное, что стоит отметить относительно этого произведения – это желание каждого, сильного или слабого, открытого или скрытного, ранимого или стойкого, найти свой путь в этой жизни. И пусть каждому из нас приходится проходить через множество испытаний обыденностью и рутиной, в отсутствии магии и сказочных помощников, тем не менее, рядом всегда есть друзья и близкие, которые помогут держаться, не отчаиваться и продолжать поиски. И все это для того, чтобы в один прекрасный момент случайное, но верное решение, раз и навсегда изменило нашу жизнь к лучшему. Слушайте аудиокнигу Юлии Ляпиной «Женские сказки -1» в исполнении чтеца Дмитрия Кузнецова со скидкой 10%!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.