Сила Безмолвия - подкаст лента от Rick_TT на StoryCast - подкасты от Rick_TT
Элвин Дж. Пауэрс «Под чуждым углом», 1941

Элвин Дж. Пауэрс «Под чуждым углом», 1941

Гостеприимный седой старик приглашает любителя тайных знаний в свой дом, полный древностей. Конечно же, в нем есть и библиотека, но запретные тома на книжных полках не самое страшное, что ждет неблагоразумного посетителя.

Нил Гейман «Жар-птица», 2005

Нил Гейман «Жар-птица», 2005

Члены Эпикурейского клуба эксцентричных гурманов казалось попробовали уже все. Любые всевозможные блюда, экзотические яства и невообразимые продукты — казалось все, что только возможно, а зачастую даже и невозможно представить — все это уже было испробовано, съедено и оценено. За одним исключением. Оказывается, в Египте водится очень редкая и очень опасная легендарная солнечная птица. И члены клуба отправляются в Египет…

Роберт Ширмен «Голод», 2013 (120)

Роберт Ширмен «Голод», 2013 (120)

Бабушка рассказывает своей внучке, как в юности они с братом, заблудившись в лесу в голодный год, повстречали странную седовласую беззубую женщину, которая пообещала их приютить и накормить…

Нина Кирики Хоффман «Те, кто нас слушает», 2007 (119)

Нина Кирики Хоффман «Те, кто нас слушает», 2007 (119)

Вознося молитвы к небесам, мы ожидаем чуда. Но это может произойти только в том случае, если кто-нибудь услышит, если кому-то там, на далеком Олимпе, не все равно, если дела смертных имеют хоть какой-то смысл. Ежедневные жертвоприношения, мольбы и просьбы, доносящиеся из множества домов – лишь дань традиции, рутина. Но истинные, сокровенные желания, подкрепленные угодными дарами, точно будут услышаны. Теми, кто слушает.

Мэнли Уэйд Уэллман «Литеры из холодного пламени», 1944 (118)

Мэнли Уэйд Уэллман «Литеры из холодного пламени», 1944 (118)

Таинственный манускрипт из сокрытой Школы Глубин оказывается в руках Роули Торна. Однако содержимое книги не так просто прочесть, ибо только во тьме можно различить свечение букв из холодного пламени, открывающих путь к другим реальностям.

Грег ван Экхаут «Рынок призраков», 2008 (117)

Грег ван Экхаут «Рынок призраков», 2008 (117)

Рынок призраков — по названию ясно, что здесь продают. Призраки здесь как наркотик — один вдох, и ты чувствуешь и переживаешь все, что чувствовал умерший при жизни. Вот только продавать убитых насильственной смертью нельзя — преступление. Хотя за таких призраков платят больше, главное — не попасть в руки полиции.

Нил Гейман «Веретено и дева», 2013 (116)

Нил Гейман «Веретено и дева», 2013 (116)

Высокий горный кряж служит границей этим двум королевствам.
Одним правит королева с кожей белее снега и волосами чернее воронова крыла. Однажды она проспала сто лет, но это уже далеко в прошлом и теперь она готовится к своему свадебному празднеству.
Про другое же известно очень мало. По слухам, правители этого королевства однажды уснули в своем замке, а охотничьи угодья вокруг него заросли дикими розами, превратив их в непроходимый темный лес.
Никогда еще не соприкасались эти два королевства. Но когда белоснежная королева, имя которой осталось в прошлом, ведь сейчас к ней обращаются только Ее Величество, узнала, что ее владениям угрожает сонный мор, она поняла, что нужно спасать своих подданных.

Роберт Блох «Плащ», 1939 (115)

Роберт Блох «Плащ», 1939 (115)

Главный герой, Хендерсон, не любит «романтических бредней» и слывет скучным человеком. И маскарадный костюм для Хэллоуина покупает в последний момент, в какой-то сомнительной лавчонке. Удивительное дело, наряд имеет бешеный успех, Хендерсон невероятно убедителен в роли вампира… Грим ли тому причина, или плащ, проданный неприятным старикашкой?

Грегори Фрост «Гора Тэнгу» (Часть 2 из 2), 2004 (114)

Грегори Фрост «Гора Тэнгу» (Часть 2 из 2), 2004 (114)

Молодой художник отправляется в путь, чтобы посетить свою тётушку, — её дом находится далеко в горах и уже много лет никто из родственников её не навещал. Сам Андо рассчитывает прожить здесь несколько месяцев, — он давно мечтал попрактиковаться в изображении горных пейзажей. Но солнце клонится к закату и нужно спешить, — в этих местах обитают злые горные духи, — тэнгу и с наступлением темноты одинокого путника подстерегает серьёзная опасность.