Архивы Архив Вечности - StoryCast - подкасты от Rick_TT
Константин Шабалдин «Вырезатели», 2020

Константин Шабалдин «Вырезатели», 2020

Когда форма и содержание обыденного теряются в пространственно-временном континууме, а единственное сырье — это протоматерия, кто спасет человечество от неминуемой гибели? Конечно, только талантливый человек прошлого! Остается только осознать его и вырезать из континуума…

Михаил Толстов «Меньше, чем рабы», 2021

Михаил Толстов «Меньше, чем рабы», 2021

Мир будущего беспощаден, если ты простой человек из провинции, то у тебя нет шансов на нормальную жизнь. Тебе придётся вкалывать на каменоломнях или плантациях буквально до смерти. И даже если ты попробуешь бросить всё и добраться до ближайшего мегаполиса, то ты просто попадёшь из одного Ада в другой. Всех не прописанных граждан ждёт гетто и запредельный уровень преступности. А те счастливчики, которые смогут пройти через эту мясорубку, будут разочарованы: жизнь в городе это очередные касты — чем больше ты зарабатываешь, тем больше у тебя прав.

В этом прогнившем мире даже счастье бывает отравленным, даже если тебе в руки случайно упадёт чемодан с деньгами, ты не сможешь вырваться из порочного круга насилия и отчаяния.

Дарий Спектр «Одна-единственная», 2021

Дарий Спектр «Одна-единственная», 2021

Гюнтер, архивариус монетного двора, устраивает ограбление воздушного судна, принадлежащего самому богатому человеку в стране. И лишь ради того, чтобы украсть одну-единственную монету.

Александр «Котобус» Горбов «Зарянка», 2018

Александр «Котобус» Горбов «Зарянка», 2018

Если тебя манит космос, кто может остановить тебя?

От автора

Рассказ победил в номинации «Выбор читателей» на конкурсе «Будущее до которого хочется дожить».
Номинация в «Лучшая повесть / рассказ отечественного автора» в Книге года по версии Фантлаба
Рассказ напечатан в сборнике «СССР-2061» от ЭКСМО

Петр Ингвин «Поймать полуночника», 2018

Петр Ингвин «Поймать полуночника», 2018

«Через несколько минут я исчезну, чтобы следующей ночью появиться в том же месте в той позе. Для меня пройдет миг, для вас – сутки. Если в течение дня на это место поставят стул, он сломает мне внутренности при проявлении. Если построите стену – я окажусь замурованным, в кирпичной кладке меня распылит на атомы. В пунктирном существовании каждый выход на местность представляет опасность…»