Мечты о сегодняшнем дне - Новости - StoryCast - подкасты от Rick_TT
Новости
Обретённые Миры

Мечты о сегодняшнем дне

Позитронные мозги, ламповые компьютеры размером с целый город, искусственный интеллект с памятью на магнитных лентах, войны с пришельцами и колонизация других планет… Все это мечты и опасения писателей-фантастов середины XX века.

Сейчас уже сложно воспринимать всерьез вселит произведения, с их наивным видением того времени, которое мы зовем «настоящее». Но все же стоит отдать им должное – они открыли окно в будущее, пусть выдуманное, но такое желанное. Именно поэтому, подкаст посвященный научной фантастике и классики это го жанра мы решили назвать «Обретённые Миры». Ведь все эти произведения – это целый мир: невероятный, притягательный, чарующий, пугающий, недосягаемый. Многие из них говорили в своих произведениях о переживаниях сиюминутных, о том как изменится мир завтра или в ближайшие десятилетия, некоторые смотрели дальше, в века.

И, перечитывая сейчас эти произведения, некоторые вещи выглядят смешно, потому что мы уже этим пользуемся, но выглядят они совсем не так, как описано в произведениях, но эти вещи уже прочно вошли в нашу жизнь: смартфоны, умный дом, цифровое общество и т.д. А еще многие вещи нам только предстоит увидеть: телепортация, колонизация Марса, полноценный искусственный интеллект. Но обо всем этом люди думают и мечтают уже не первое десятилетие, а если вспомнить Жюль Верна и Герберта Уэллса, то и не первое столетие.

Ну и по традиции, немного о фоновой музыке для подкаста. Вы уже читали пост про «Биполярных мишек». Так вот, практически вся музыка в подкасте «Обретённые Миры» – это progressive trance. И такая музыка как нельзя лучше, на наш взгляд, подходит к смелым и немного наивным, а иногда и пронизанным безнадежностью и фатализмом, фантазиям о будущем человечества.

Так что хватайте ваши наушники и вперед, слушать о том, как наше настоящее представлялось в великих умах прошлого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.