Мой первый подкаст, часть 1. Начинаем с начала. - StoryCast - подкасты от Rick_TT
Новости

Мой первый подкаст, часть 1. Начинаем с начала.

Очевидно же, что все начинается с идеи! Конечно, многие скажут, что это очевидно и не стоит отдельного упоминания. Но все же отметим, что выбрать тему для подкаста – это нелегкая, творческая задача.

Есть немало способов это сделать: идея может родиться сама собой, идею можно подслушать (ну, вы поняли – подкасты же) или задаться целью и, проанализировав рынок и опросив потребителей, выбрать то, что будет интересно и создателю, и слушателям.

Думаю, вы помните, как появилась мысль сделать подкаст «Вне Времени». Если нет, напомним (кратко). Было желание сделать качественный подкаст с необычными фантастическими рассказами, но… НО! Сделать этот контент качественным и приятным на слух. Как вы понимаете, идея «Вне Времени» была, с одной стороны, подслушана, с другой – реализована в том виде, который был близок создателям.

Но сама идея – это еще не все. На первоначальном этапе нужно также понять, в каком формате будет выходит подкаст: оформление, музыка, соавторы, гости и т.д. Конечно, в процессе работы над подкастом какие-то вещи могут поменяться, но приступать к созданию первого выпуска нужно с четким пониманием того, как это должно выглядеть в результате.Итак, определяйтесь, о чем будет ваш подкаст и представьте, как будут звучать выпуски. Для начала этого будет вполне достаточно. О том, что делать дальше, мы расскажем с будущих статьях. Следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.