Мой первый подкаст, часть 7. Переходим на тёмную сторону - StoryCast
Новости

Мой первый подкаст, часть 7. Переходим на тёмную сторону

И сразу необходимо пояснить, что речь пойдет о размещении подкастов в сервисе ApplePodcasts. Можно долго вспоминать истории о том, как Google стала именоваться «корпорацией добра», а Apple, по аналогии, корпорацией зла. Также можно обратиться к религиозным притчам, которые частенько упоминается в связи с «откусанным яблоком» в логотипе компании. Но здесь имеется в виду именно цвет бэйджа.

Просто обратите внимание на то, что все официальные бэйджы корпорации Google со ссылками на их магазины ПО или музыки имеют белый фон, а аналогичные бэйджы от компании Apple – черные. Собственно, разместив свою программу, музыку, подкаст и т.д. на площадке AppleiTunes вы сможете указывать ссылку на свой материал, используя официальный бэйдж с указанием типа контента и неизменным черным фоном.

Надеемся, это лирическое отступление от темы не показалось вам слишком затянутым, и вы готовы погрузиться в тонкости и особенности размещения подкаста на в Apple Podcasts.

И первое, что вам предстоит – это завести AppleID. Без него вы не сможете получить доступ ник одному сервису компании. При этом приобретать продукцию компании Apple совсем не обязательно, достаточно просто зарегистрироваться, точно так же, как вы регистрируете новую почту или аккаунт в социальных сетях.

После того, как AppleID успешно создан и все необходимые процедуры проверок и верификаций пройдены, можно приступать к работе с сервисом iTunes Connect. Нужно иметь в виду, что iTunes Connect – это общая точка входа для всех разработчиков: программистов, артистов, авторов/издателей, правообладателей и подкастеров. Нас интересует сервис Podcast Connect.

А дальше все достаточно просто: в предложенное поле необходимо скопировать адрес потока RSS (см. статью «Мой первый подкаст, часть 6. RSS. Куда и откуда?») и подождать, пока подкаст пройдет модерацию.

Помните, что Apple регулярно обновляет формат XML для подкастов, поэтому не всегда подкасты проходят модерацию успешно. Иногда возникают проблемы с отсутствием некоторых полей или неверным форматом записи. Не стоит этого пугаться, обычно достаточно обновить плагин генерации RSS потока или дождаться внесения изменений владельцем подкаст-хостинга (в зависимости от выбранного способа размещения подкастов). Если же вы сами формируете XML, то ознакомьтесь с документацией и обновленными требованиями от Apple, обычно все лаконично и доступно.

Насколько можно судить, на площадке Podcast Connect пользовательские подкасты проходят проверку в несколько этапов (такой вывод был сделан исходя из времени ответа по каждой составляющей). Сначала происходит автоматическая проверка структуры XML, затем проверка самих файлов подкаст на доступность и соответствие техническим требованиям. После автоматических проверок выполняет ручная – специалистами компании, которые оценивают разборчивость звучания и содержание.

После получения одобрения, подкаст размещается в Apple Podcast и становится доступен на всех устройствах компании в приложении «Подкасты», а также в веб версии сервиса ApplePodcasts.Если же вы не смогли, в силу каких-либо причин, поправить XML так, чтобы Podcast Connectпринял ее, не отчаивайтесь. В следующей статье мы расскажем способ подготовить ваш подкаст к публикации на любой площадке с помощью вспомогательного сервиса подготовки RSS потока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *