Мой первый подкаст, часть 6. RSS. Куда и откуда? - StoryCast
Новости

Мой первый подкаст, часть 6. RSS. Куда и откуда?

Теперь, когда первый выпуск готов и протестирован на благодарной публике, пришло время поделиться своим творением со всем миром. Это означает, что надо создать свой подкаст. Конечно, создание подкаста – это идея, сценарий, запись, монтаж, но это все нужно проделывать с каждым выпуском, а вот запустить подкаст, то есть поток – процедура разовая, но очень ответственная.

Итак, подкаст – это набор файлов с выпусками и RSS поток, который содержит всю необходимую информацию о подкасте, выпусках, сопровождающих изображениях и ссылках на выпуски. RSS предполагает возможность регулярного обновления и позволяет проигрывать подкасты на различных сайтах и в разных программах.

Какие же есть возможности для создания своего собственного RSS потока подкаста?

  • Можно воспользоваться сервисами размещения подкастов. Абсолютное большинство из них платные и предлагают различные тарифы на размещение подкастов. При этом, сервисы есть как русскоязычные, так и зарубежные. Выбор велик. До недавнего времени сервис PodFm предлагал бесплатный хостинг подкастов, однако теперь, это обычный агрегатор RSS потоков.
  • Можно зарегистрировать свой собственный сайт с хостингом и разместить свои подкасты на собственном ресурсе. С помощью бесплатных CMS и плагинов к ним можно за один-два дня запустить свой подкаст на собственном хостинге. Тут вариантов также много, а по материальным затратам такой вариант будет немного дешевле специализированных подкаст-сервисов.
  • Можно найти свой собственный путь. Например, генерировать свой XML по всем правилам со ссылками на файлообменные сервисы. Но этот путь насколько тернист, настолько и ненадежен. Поэтому не запускайте постоянный поток, не удостоверившись в надежности и отказоустойчивости вашего решения.

Ну а когда вы определитесь со способом доставки вашего контента до слушателя, вам останется только получить ссылку на RSS поток. А что с ним делать мы обсудим в будущих статьях.

И не забывайте оставлять свои комментарии к этой статье, рассказывайте, какой путь вам ближе, как и где вы размещали свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *