Мой первый подкаст, часть 4. Дело техники. - StoryCast - подкасты от Rick_TT
Новости

Мой первый подкаст, часть 4. Дело техники.

Когда с темой подкаста определились и подготовили сценарий, пришло время записать материал для пилотного выпуска. И тут все просто. Особенно, если есть опыт в звукозаписи.

Как показали последние исследования, очень малую часть слушателей подкастов (а именно, 5%) волнует качество звучания. Что подводит нас к основной мысли этой статьи – слушать вас будет за хороший контент в каждом выпуске, а уж как это будет звучать решать только вам.

В любом случае, вне зависимости от используемой техники, технологический процесс неизменен. Итак, для производства подкастов вам понадобится:

  • Микрофон;
  • Компьютер (или планшет, а в некоторых случаях даже телефон);
  • Звуковая карта (опционально).

А теперь немного поясним. Понятно же, что для записи нужен микрофон. Но вот микрофоны бывают разные. Вы можете использовать микрофон своего телефона и встроенное программное обеспечение, например «Диктофон» для записи своего первого подкаста. Качество будет не очень впечатляющим, но тут уже все зависит от ваших целей и возможностей. Но давайте поговорим о микрофонах. Выбирайте тот, который подходит вам по целям и возможностям. Есть динамические микрофоны, конденсаторные микрофоны, микрофоны ламповые, а также USB-микрофоны. Собственно, для всех, кроме USB-микрофонов нужно будет приобрести звуковую карту. Ну а звуковую карту, как вы уже догадались нужно подключать к компьютеру или планшету. Некоторые звуковые карты можно подключить напрямую в телефон, как и USB-микрофоны.

Так что, как видите, тут можно проявить свой творческий подход и собрать «студию» либо из подручных средств, либо вложив некую сумму денег.

В любом случае, подбирать технику для запуска подкаста следует без излишнего рвения, ведь никогда не знаешь, как пройдет запуск.

Если у вас возникнут вопросы по техническому оснащению своей домашней подкаст-студии, оставляйте вопросы в комментариях – будем рады помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.