Мой первый подкаст, часть 5. Пилот, в полёт. - StoryCast - подкасты от Rick_TT
Новости

Мой первый подкаст, часть 5. Пилот, в полёт.

Когда музыка подготовлена и подкаст записан нужно немного: собрать это все воедино. И это уже будет несложно, потому что сценарий вы уже подготовили.

Так что достаточно найти какую-нибудь программу для работы со звуком. Если нет желания тратить большие деньги, то можно воспользоваться бесплатным программным обеспечением, например, Audacity отлично подойдет. Также можно найти аналогичные программы и для обработки звука на планшете.

Вот несколько рекомендаций:

  • Старайтесь сделать голос максимально разборчивым и «ровным» с точки зрения громкости. Вы ведь не знаете в каких условиях и на какой технике будет звучать ваш подкаст;
  • Фоновую музыку лучше не делать слишком громкой, дайте слушателю возможность расслышать все, что говорите вы и ваш собеседник (разумеется, если только это не подкаст, где вы выкладываете музыку своего производства, и никакого голоса там не планируется);
  • Используйте компрессор. Это не помешает ни для голоса, ни для мастера.

Ну и самое главное – проверьте свой пилотный выпуск на фокус-группе. И пусть настоящей фокус-группы из представителей вашей целевой аудитории собрать не получится, но зато у вас есть друзья. Они точно помогут вам сделать ваше шоу лучше и интереснее. Доверьтесь им, они плохого не посоветуют!

Ну а в следующих статьях мы затронем темы размещения и продвижения вашего подкаста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.